UA
 

В Украину прибыл вице-президент Еврокомиссии

Текст: ,  12 июля 2021, 18:33
3
1348
В Украину прибыл вице-президент Еврокомиссии
Фото: Пресс-служба Кабмина
Марош Шефчович проведет два дня в Украине

Марош Шефчович проведет переговоры о партнерствах между Украиной и ЕС относительно сырья и аккумуляторов, а также реформ, связанных с Зеленым соглашением

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович прибыл с двухдневным визитом в Украину. Об этом написал в Twitter глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас в понедельник, 12 июля.

"Приветствую в Украине Мароша Шефчовича! Два дня напряженных встреч, сосредоточенных главным образом на партнерствах между Украиной и ЕС относительно сырья и аккумуляторов, а также на вопросах и реформах, связанных с Зеленым соглашением", – отметил Маасикас.

В рамках визита вице-президент Еврокомиссии также должен подписать Меморандум о взаимопонимании между Евросоюзом и Украиной о стратегическом партнерстве относительно сырья.

Премьер-министр Денис Шмыгаль приветствовал в Украине вице-президента Еврокомиссии.

"Во время нашей предыдущей встречи в Брюсселе мы договорились о диалоге между Украиной и ЕС в сфере критического сырья", – написал Шмыгаль в Telegram.

Он добавил, что 13 июля вместе с Шефчовичем они будут участвовать в первой Конференции высокого уровня относительно стратегического партнерства в области критического сырья.

Шмыгаль добавил, что Украина может стать важным элементом европейского экономического пространства в добывающей сфере.

 

 

Ранее в Еврокомиссии назвали условия для второго транша помощи Киеву. Речь идет о комплексе согласованных политических мер, заявил исполнительный вице-президент организации Валдис Домбровскис.

Еврокомиссия приняла план действий по переходу к нулевому загрязнению

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЕСЕвросоюзфотоЕврокомиссияновости УкраиныДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии