UA
 

Украинцам готовят "плюшки" за вакцинацию

Текст: ,  15 июля 2021, 11:44
5
14674
Украинцам готовят  плюшки  за вакцинацию
Необходимости в обязательной вакцинации нет. говорит Ляшко

Большинство взрослого населения готово прививаться добровольно, говорит министр, но украинцев также будут мотивировать.

Необходимости в обязательной вакцинации от коронавируса в Украине нет, но власти подготовят некие "плюшки", чтобы мотивировать граждан делать прививки. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал глава Минздрава Виктор Ляшко.

"Сейчас я реально вижу, что спрос на вакцинацию. По нашим оценкам и опросам, 60% украинцев, взрослого населения, готовы сделать прививку добровольно и безвозмездно. Зачем кого-то обязывать? А дальше будем видеть. Есть достаточно большое количество механизмов и воздействий в условиях борьбы с коронавирусной болезнью, в условиях большого количества карантина, которые тем или иным образом влияют или создают неудобства людям. Мы что-то должны сделать так, чтобы заинтересовать, мотивировать людей захотеть сделать прививку. Поверьте, этих "плюшечек" у нас достаточно много в планах", - сказал Ляшко, не уточнив, о чем идет речь.

"Давайте, я не буду сейчас их анонсировать, потому что многие подумают: не буду сейчас вакцинироваться, буду ждать "плюшечек ". Надо вакцинироваться, у каждого в семье должен быть такой постулат - прежде всего заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких", - добавил Ляшко. 

Он отметил, что сейчас необходимо полностью обеспечить страну вакцинами и расширить количество пунктов прививания, а уже потом "убеждать сделать прививку тех, кто в этом нуждается в первую очередь".

С начала кампании иммунизации в Украине привито 2 476 634 человека, из них получили первую дозу – 2 476 632 человека, полностью иммунизированы и получили две дозы – 1 305 882 человека. Всего проведено 3 782 514 прививок.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Украине прогнозируют дальнейший рост заболеваемости коронавирусом
Вспышка COVID-19 в Украине началась - эксперт
В Украине недельный прирост COVID-больных превысил 44 тысячи
Главы правительств Германии и Испании заразились COVID-19
В Украине растет число больных коронавирусом
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вакцинавакцинацияЛяшкоКоронавирусновости УкраиныКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии