UA
 

Под Киевом чиновник геокадастра "раздал" земли на 1,2 млрд грн

Текст: ,  15 июля 2021, 14:28
2
3854
Под Киевом чиновник геокадастра  раздал  земли на 1,2 млрд грн
Фото: Unsplash
Экс-руководитель Госгеокадастра Киевщины "передал" земель на 1,2 млрд

Чиновники отменили госрегистрацию 323 га земель в Пуще-Водице, внесли их в земли запаса, разделив по 2 га, а затем передали в частную собственность.

Экс-руководителю ГУ Госгеокадастра в Киевской области сообщили о подозрении по факту служебной халатности. Об этом сообщает Офис генпрокурора в четверг, 15 июля.

"По данным следствия, в 2019 году должностные лица Главного управления Госгеокадастра в Киевской области отменили государственную регистрацию 323 га земель ГП Агрокомбинат Пуща-Водица. В дальнейшем они внесли их в земли запаса, разделив по 2 га. Участки вопреки законодательству безосновательно были переданы в частную собственность. Таким образом государственным интересам нанесено 1,2 млрд грн материального ущерба", - сказано в сообщении.

Теперь решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Также проверяются другие факты незаконной передачи в собственность земельных участков госпредприятия на территории Киевской области. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, что ранее в Киеве украли миллионы на охране транспортных объектов. Руководитель охранной структуры уведомлен о подозрении по статье о присвоении, растрате имущества.

Также сообщалось, что харьковские таможенники нанесли ущерб государству на 30 млн. Чиновники присваивали неправильный код ввозимой продукции, что резко уменьшало акцизный налог.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевкоррупцияКиевская областьчиновникпрокуратурачиновникиборьба с коррупциейКоррупция в Украинеземельный кадастрПуща-ВодицяПуща-ВодицаГосгеокадастр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии