UA
 

СБУ обнаружила четыре тайника со взрывчаткой

Текст: ,  16 июля 2021, 16:41
1
2445
СБУ обнаружила четыре тайника со взрывчаткой
Фото: СБУ
СБУ обнаружила четыре тайника с оружием и взрывчаткой

Один из тайников был оборудован в лесополосе недалеко международного аэропорта Запорожье. Второй - почти в центре Мариуполя.

В Запорожской и Одесской областях СБУ обнаружила четыре тайника со средствами поражения. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По оперативным данным, тайник на территории Бердянского района в 2014 году обустроили сепаратисты так называемых "Л/ДНР" для проведения диверсий.

Тайник был скрыт в лесополосе вблизи одного из поселков. Из тайника правоохранители изъяли тротиловые шашки общим весом почти 3 кг, 15 реактивных противотанковых гранат, 57 гранат Ф-1, РГД-5 и РГН, 20 г гексогена, 1 тысячу патронов калибра 5,45 мм.

Во втором тайнике, который был оборудован в лесополосе недалеко международного аэропорта Запорожье, выявлено пластическое взрывчатое вещество весом 120 г, 8 взрывателей, 2 реактивные противотанковые гранаты, 3 гранаты Ф-1 и РГД-5, 9 магазинов к автоматическому оружию, почти 2 тыс. патронов различного калибра.

Еще один тайник сотрудники СБУ обнаружили в лесопарке, почти в центре Мелитополя. В тайнике было обнаружено 15 корпусов гранат Ф-1 и РГД, почти триста патронов калибра 5,45 мм. Полученные средства поражения направлены на экспертизу.

Кроме того, сотрудники СБУ обнаружили в Одесской области неподалеку Киевского шоссе тайник с оружием и боеприпасами.

При осмотре тайника правоохранители обнаружили 2 реактивные противотанковые гранаты, 7 гранат РГД и Ф-1, 3 гранаты для подствольного гранатомета, более 400 патронов различного калибра.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области СБУ обнаружила скрытый арсенал военных средств поражения, принадлежавший снайперу незаконного вооруженного формирования "ДНР".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУоружиеОдесская областьЗапорожская областьновости Украинытайник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии