UA
 

На Ровенщине раскрыли незаконную добычу полезных ископаемых

Текст: ,  19 июля 2021, 11:12
0
1489
На Ровенщине раскрыли незаконную добычу полезных ископаемых
Фото: 5.ua
Офис генпрокурора сообщил о подозрении директору фирмы

Руководитель предприятия вовремя не прекратил добычу полезных ископаемых общегосударственного значения.

Прокуроры сообщили о подозрении директору одного из хозяйственных обществ по факту нарушения правил охраны или использования недр (ч.2, ч.4 ст.240 УК Украины). Об этом сообщает Офис генпрокурора в понедельник, 19 июля.

По данным следствия, Государственная служба геологии и недр Украины предоставила обществу специальные разрешения на добычу гранитов, амфиболитов, гранодиорита и диабаза с Селищанского-1 месторождения, а также на добычу гранитов, габбро и габбро-диорита с Селищанского-2 месторождения в Сарненском районе Ровенской области, которые были приостановлены в ноябре 2017 года.

"Несмотря на это, руководитель предприятия вовремя не прекратил добычу полезных ископаемых общегосударственного значения", – отметили в надзорном ведомстве.

Так, в декабре 2018 года в Селищанском-1 месторождении было незаконно добыто 2,8 тыс. м куб гранита, гранодиорита, амфиболиты и диабаза, пригодных для производства строительного щебня, дорожного бетона, нижнего слоя покрытий автодорог.

Кроме того, в результате 18 взрывов, проведенных с 2017 по 2019 годы на Селищанском-2 месторождении, было незаконно добыто 321 тысяч м куб гранита, габбро, габбро-диоритов, пригодных для производства щебня и бутового камня.

Ранее сообщалось, что в Киеве главу правления АО будут судить за незаконную добычу песка в период с 2017 по 2018 год. Сумма убытков составила 626 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратурапрокуратураРовенская областьместорождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии