UA
 

Охранник агрофирмы выбил телефон у журналиста

Текст: ,  19 июля 2021, 12:48
1
3581
Охранник агрофирмы выбил телефон у журналиста
Фото: Скриншот из видео
Журналисты фиксировали события вокруг аграрного спора

Один представитель охраны одного из предприятий выбил телефон из рук журналиста, а другой удалил видео.

В Черкасской области во время аграрного спора у журналиста издания Прочерк Максима Степанова выбили из рук телефон. Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко в Facebook.

Инцидент произошел 17 июля вблизи села Антиповка, когда журналист освещал спор между представителями Kernel Group и ООО Красногорское.

Сообщается, что неизвестный мужчина среди работников охранной фирмы, представлявшей Kernel Group, выбил мобильный из рук журналиста, а другой мужчина удалил из него все отснятое на поле (позже уничтоженные файлы специалистам удалось восстановить).

"Все это – несмотря на то, что Степанов четко и громко сообщил, что он является журналистом. Мало того, охранники заявили, что запрещают журналисту их снимать и в случае неповиновения отберут у него мобильный телефон", - пишет Томиленко.

"Часть охранников вела себя агрессивно, другие в миролюбивом тоне объясняли мне, почему я не могу выполнять здесь свою работу. На разъяснения относительно прав журналиста собирать материалы для подготовки материала в СМИ охранники отвечали, что они имеют свои права – не быть узнанными на фотографиях и видео", – рассказал Степанов.

Он написал в полицию заявление о препятствовании его профессиональной деятельности.

"Ожидаем оперативное расследование очередного инцидента и наказания виновных", - добавил Томиленко.

Как сообщалось, накануне в Харьковской области во двор дома, где живет журналист, бросили три бутылки с зажигательной смесью, полиция открыла дело по факту угроз.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СМИжурналистпрессаЖурналистынападениеЧеркасская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии