UA
 

В "ЛНР" острый дефицит питьевой воды

Текст: ,  19 июля 2021, 22:22
9
7489
В  ЛНР  острый дефицит питьевой воды
Фото: Global Look Press
В ОРЛО острый дефицит питьевой воды

В ряде населенных пунктов Луганской области воду подают не чаще одного раза в два дня. В Минреинтеграции обеспокоены ситуацией.

На временно неподконтрольной правительству территории Луганской области острый дефицит питьевой воды. Об этом сообщает Минреинтеграции в понедельник, 19 июля.

В частности, в Хрустальном питьевую воду подают один-два раза в неделю или через день, в зависимости от района города. А на территории населенных пунктов Голубовское, Донецкое, Кировск - подача питьевой воды происходит только раз в неделю. В оккупированной Кадиевке питьевую воду подают частично раз в два-три дня.

"На территории г. Алчевск, где наблюдается один из наиболее загрязненных показателей питьевой воды, заявленное водоснабжение через день, однако, по имеющейся информации, оно отсутствует по несколько суток подряд", - заявили в министерстве.

При этом аномальная жара может катастрофически ухудшить качество воды в ОРЛО, так как неравномерная подача приводит к застою, возникновению бактерий и распространения инфекций среди населения.

"Оккупационные режимы РФ продолжают дерзко нарушать все нормы международного и международного гуманитарного права, пренебрегают обеспечением базовых потребностей людей и, по сути, осуществляют геноцид", - подытожили в ведомстве.

Напомним, что в поселке под Киевом тысячи людей уже месяц живут без воды. Проблема с водоснабжением возникает в поселке каждое лето, жители даже перекрывали трассу, чтобы обратить внимание на ситуацию.

В Крыму заявили о резком наполнении водохранилищ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: водадонбасспитьевая водаводоснабжениеЛуганская областьЛНРЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии