UA
 

В Раде снова заговорили об отмене призыва в армию

Текст: ,  20 июля 2021, 16:00
8
7739
В Раде снова заговорили об отмене призыва в армию
Фото: Минобороны Украины
Призыв могут отменить в 2023 году

Призыв на срочную службу могут отменить с 2023 года, говорит Корниенко. Это предусмотрено стратегией по вступлению в НАТО.

В рамках военной реформы в Украине с 2023 года могут отменить обязательный призыв на военную службу. Об этом заявил глава партии Слуга народа Александр Корниенко в интервью Українським новинам, опубликованном во вторник, 20 июля.

По его словам, с принятием законопроекта о национальном сопротивлении начнет постепенно воплощаться военная стратегия, предусматривающая замену обязательного призыва службой в резерве.

"Это возможно уже с 2023 года. Также будет реформа военкомата. Эти все реформы ожидаются, потому что они связаны с планом членства в НАТО. Военная реформа будет происходить дальше постоянно", - говорит Корниенко.

Отметим, кроме решения о создании терробороны власти недавно решили увеличить численность ВСУ на 11 тысяч человек, 10 тысяч из которых - территориальная оборона и тысяча - спецназовцы. Это направлено на обеспечение выполнения заданий, определенных законом о национальном сопротивлении.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КорниенкоРадаУкраинская армияпризывВСУармия Украиныпризыв в армию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии