UA
 

Задержаны наркоторговцы с 386 кг героина

Текст: ,  23 июля 2021, 13:23
0
3812
Задержаны наркоторговцы с 386 кг героина
Фото: facebook.com/VenediktovaIryna
Задержаны организаторы канала контрабанды героина в Украину

Группировка сбывала наркотики на территории Украины, а также контрабандой перевозила мелкими партиями в страны Европейского Союза.

В ходе спецоперации сегодня, 23 июля, задержаны организаторы канала контрабанды с партией героина из Ирана общим весом более 368 килограмм. Об этом в Facebook сообщила Генпрокурор Ирина Венедиктова.

"Сегодня общими международными усилиями мы задержали двух братьев - граждан Турции, которые курировали канал поставок героина в нашу страну. Они члены транснациональной преступной группировки, занимающейся контрабандой героина из Ирана через территорию Армении и Грузии в Украину", - сообщила Венедиктова.

Сообщается, что группировка сбывала наркотики на территории Украины, в том числе на территории Крыма, а также контрабандой перевозила мелкими партиями в страны Европейского Союза.

Правоохранители проконтролировали поставку из Ирана в Украину грузового автомобиля на склад в Киеве. В прицепе авто в специально оборудованных муляжах пустотелого кирпича обнаружено наркотическое средство. В ходе обыска изъяты 1159 брикетов с героином.

Организаторов канала контрабанды задержали неподалеку склада. В ходе проведения осмотра, в двух чемоданах у них было обнаружено и изъято 5 брикетов с 1550 граммами героина.

Общий вес изъятого особо опасного наркотического средства - более 368 килограмм.

Ранее сообщалось, что СБУ заблокировала масштабный канал контрабанды прекурсоров через Международный аэропорт Борисполь.  

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиконтрабандафотонаркоторговляновости УкраиныИрина Венедиктова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии