UA
 

В Житомире медик пытался скрыть причину смерти заключенного

Текст: ,  23 июля 2021, 15:51
0
2409
В Житомире медик пытался скрыть причину смерти заключенного
Открыто три уголовных производства

В Житомире скончался заключенный. Фельдшер попытался скрыть истинную причину смерти, указав, что человек скончался от острой сердечной недостаточности.

Житомирская областная прокуратура начала три уголовных производствах по результатам проверки смерти заключенного в учреждении исполнения наказаний №8 в Житомире, сообщается на сайте Офиса генпрокурора.

"По данным следствия, фельдшером городской медчасти филиала Центра охраны здоровья Государственной уголовно-исполнительной службы Украины в области в день трагического события констатирована смерть заключенного с предварительным диагнозом - острая сердечная недостаточность", - говорится в сообщении.

Однако, согласно заключению судебно-медицинского эксперта, причиной смерти заключенного в учреждении исполнения наказаний стала тупая травма грудной клетки, множественные переломы ребер с повреждением легких, шок.

Сейчас материалы уголовных производств объединены в одно.

Уголовные производства открыты по факту нанесения тяжких телесных повреждений, а также по фактам ненадлежащего исполнения обязанностей медработниками.

Ранее сообщалось, что в колонии под Киевом заключенный умер от COVID-19. По факту нарушения санитарных правил и норм в Бориспольской колонии №119 начато уголовное производство.

Тем временем в тюрьмах Эквадора во время беспорядков погибло более 20 человек. Правоохранителям удалось восстановить контроль за тюрьмами в провинциях Гуаяс и Котопакси только через несколько часов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратурасмертьЖитомирзаключенныйновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии