UA
 

Чиновник Минобороны разоблачен при попытке завладеть $1 млн

Текст: ,  23 июля 2021, 17:44
0
2721
Чиновник Минобороны разоблачен при попытке завладеть $1 млн
Фото: gp.gov.ua
У подозреваемых прошли обыски

Крупную сумму должностное лицо пыталось получить под предлогом заключения договора на использование участка для строительства там жилья для военных.

Чиновник Министерства обороны с сообщником пытались завладеть одним миллионом долларов за решение вопроса о строительстве жилья для военнослужащих. Злоумышленникам сообщено о подозрении, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"По данным следствия, руководитель одного из региональных управлений капитального строительства Министерства обороны и его сообщник по предварительному сговору намеревались получить от представителя общества 1 млн долларов якобы под предлогом заключения договора на использование земельного участка, находящегося в пользовании Минобороны, для строительства на нем жилья для военнослужащих и членов их семей", - говорится в сообщении.

В Одессе по месту жительства подозреваемых и в их автомобилях были проведены обыски.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

gp.gov.ua 

Напомним, полковника ВСУ уличили в крупных махинациях с продуктами для армии. Он за "откаты" завышал объемы предоставляемых предприятием услуг по снабжению. Бюджету был нанесен ущерб в почти 900 тысяч гривен.

Также сообщалось, что на Черкасщине чиновник геокадастра попался на взятке в $10 тысяч. За взятку чиновник обещал "решить вопрос" о передаче в частную собственность земельного участка.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураМинобороныжильечиновникмахинациивоеннослужащиеновости Украиныобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии