UA
 

Руководство АРМА подозревают в присвоении $400 тысяч

Текст: ,  27 июля 2021, 13:22
0
2370
Руководство АРМА подозревают в присвоении $400 тысяч
Фото: Офис генпрокурора
Подозрение объявлено по статье о завладении денежными средствами организованной группой в особо крупных размерах

Подозреваемые в течение ноября-декабря 2020 года завладели деньгами, которые проходили по одному из дел в качестве вещественных доказательств.

Правоохранители объявили подозрение сотрудникам Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Речь идет о присвоении 400 тысяч долларов, сообщает Офис генпрокурора во вторник, 27 июля.

По данным следствия, руководящие чиновники АРМА, два адвоката и еще один гражданин – всего шесть человек – в течение ноября-декабря 2020 года завладели почти 400 тысяч долларов вещественных доказательств.

Так, на основании поддельных судебных решений, они перечислили эти денежные средства на банковские счета лиц, которые не являются участниками уголовного производства.

Подозрение объявлено по статье о завладении денежными средствами организованной группой в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины). Сейчас готовится представление в суд об избрании этим шести лицам мер пресечения.

Напомним, 2 июня неизвестные напали на заместителя председателя АРМА Владимира Павленко и совершили несколько выстрелов из огнестрельного оружия.

А в начале года в АРМА заявляли, что неизвестные вели общение от имени их руководства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Генпрокуратуракоррупциявидеофотоборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеАРМА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии