UA
 

Украинцы ответили на утверждение Путина про "один народ"

Текст: ,  27 июля 2021, 15:49
160
11762
Украинцы ответили на утверждение Путина про  один народ
Большинство украинцев не согласны с Путиным

Социологи выяснили мнение граждан Украины относительно тезиса президента РФ о том, что россияне и украинцы - якобы один народ.

Около 55% украинцев не согласны с недавним заявлением президента России Владимира Путина, что "русские и украинцы - один народ, который относится к одному историческому и духовному пространству". Это следует из данных опроса Социологической группы Рейтинг, которые были обнародованы во вторник, 27 июля.

Хотя большинство опрошенных украинцев не считают себя с русскими "одним народом", согласных с этим тезисом тоже немало -41%.

По данным опроса, на Востоке Украины, а также среди прихожан УПЦ МП с мнением Путина согласны более 60%. Среди жителей Западного региона, наоборот, более 70% не согласны.

Опрос проведен Социологической группой Рейтинг 23-25 июля 2021 года среди 2500 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%.

Напомним, на сайте Кремля 12 июля была опубликована статья Путина под названием Об историческом единстве русских и украинцев, в которой он повторяет, что украинцы и жители Росси - это якобы "один народ".

Предупреждение Украине. Пресса о статье Путина

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиясоцопросыУкраина-РоссияукраинцыопросРусскиестатья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии