UA
 

Украина за пять лет сэкономила 190 млрд грн через систему Prozorro

Текст: ,  28 июля 2021, 14:40
0
707
Украина за пять лет сэкономила 190 млрд грн через систему Prozorro
Фото: ProZorro
Prozorro за пять лет сэкономила Украине 190 млрд грн.

Система Prozorro не только позволяет экономить на госзакупках, но и является одной из основ антикоррупционной реформы в Украине.

Система публичных закупок Prozorro за пять лет сэкономила Украине 190 млрд грн. Об этом сообщается на Правительственном портале.

"Благодаря конкуренции бизнеса на торгах Prozorro течение 5 лет государственные и коммунальные органы и предприятия смогли сэкономить 190 млрд грн от суммы, которую они планировали потратить на закупках. В среднем, благодаря закупке в Prozorro на 1 млн грн заказчики экономят 80-100 млн грн, и могут направлять их на дополнительные нужды ", - говорится в сообщении.

За прошлый год экономия составила почти 56 млрд грн.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, система Prozorro остается уникальным инструментом, который не только позволяет экономить на госзакупках, но и является одной из основ антикоррупционной реформы в Украине.

Отмечается, что уже с 2022 будут полностью ликвидированы тендерные комитеты. Им на смену придет формат работы через уполномоченных лиц - специалистов, для которых закупки будут не дополнительной нагрузкой, а оплачиваемой работой.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский подписал закон №5309, которым предусматривается ремонт аэропортов и дорог в обход процедуры закупок через систему Prozorro.

В Prozorro рассказали о сэкономленных Украиной миллиардах за счет аукционов

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: госзакупкиаукцион.новости УкраиныProZorro
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии