UA
 

Фигуранта дела об убийстве пограничника поймали на контрабанде

Текст: ,  28 июля 2021, 14:52
0
1872
Фигуранта дела об убийстве пограничника поймали на контрабанде
Фото: Госпогранслужба Украины
Подозреваемый до сих пор не понес заслуженной ответственности

Глава Госпогранслужбы подчеркнул крайнюю необходимость возвращения уголовной ответственности за контрабанду товаров.

В Закарпатской области пограничный наряд снова задержал фигуранта правонарушения, в результате которого погиб офицер Вадим Березенский. Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко на своей странице в Facebook в среду, 28 июля.

Он отметил, что безнаказанность порождает дерзость. Пограничники хорошо помнят трагический ноябрь 2018 года. Тогда именно дерзость контрабандистов привела к гибели офицера-пограничника.

"Обидно, но подозреваемый до сих пор не понес заслуженной ответственности. Слушания по делу продолжаются. На одном из последних судебных заседаний рассматривались телефонные разговоры контрабандиста со своими сообщниками, на которых он фактически признается в содеянном, ведь говорил, что переехал пограничника автомобилем", – написал Дейнеко.

Сегодня мужчину снова задержали при попытке переместить сигареты в Румынию. При нем также нашли тепловизор и радиостанцию.

Дейнеко подчеркнул крайнюю необходимость возвращения уголовной ответственности за контрабанду товаров. По ег словам, административная ответственность не пугает нарушителей и они снова возвращаются к незаконным сделкам.

Напомним, в Украину пытались ввезти контрабанду сигарет из России на 2 млн гривен. Контрабандист на Луганщине пытался подкупить пограничника, предложив ему $500 взятки.

На Волыни пограничники нашли 125 тысяч пачек сигарет в кабельных катушках

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандаЗакарпатьесигаретыфотоконтрабандистыпограничная службапограничный контрольпограничникиГоспогранслужбаЗакарпатская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии