UA
 

ГПСУ разъяснила порядок въезда в Беларусь

Текст: ,  28 июля 2021, 21:34
1
4130
ГПСУ разъяснила порядок въезда в Беларусь
Фото: euroradio.fm
ГПСУ разъяснила порядок и ограничения на въезд и выезд из Беларуси

Ограничения на въезд в Беларусь не касаются близких родственников граждан Беларуси, студентов, дипломатов и членов их семей.

Ограничения на въезд в Беларусь не распространяется на близких родственников граждан Беларуси, иностранных студентов, желающих вакцинироваться от COVID-19 иностранцев, а также дипломатов и следующих с ними членов их семей. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины в среду, 28 июля.

При этом ранее введенное временное приостановление пересечения государственной границы на въезд в Беларусь остается в силе. Лица, прибывающие в Беларусь из стран, включенных в список на сайте Минздрава Беларуси, в которых фиксируются случаи Covid-19, в том числе, следующие транзитом, должны находиться семь дней на самоизоляции.

В свою очередь прибывающие в Беларусь иностранцы старше шести лет, за исключением имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, обязаны иметь оригинал или копию медицинского документа, подтверждающего отрицательный тест на COVID-19, оформленный в течение трех дней до даты пересечения границы.

Кроме того, временная приостановка пересечения государственной границы Беларуси на выезд не распространяется на граждан, имеющих вид на жительство или другой документ, подтверждающий право на проживание на территории другого государства, лиц, отбывающих для получения медпомощи, по трудовому контракту для работы за рубежом, для обучения, для имеющих разрешение на проживание в Беларуси иностранцев (во всех случаях - не чаще раза в течение шести месяцев).

Наконец,  приостановка не распространяется на лиц, следующих по дипломатическим и служебным паспортам и следующих с ними лиц, членов официальных делегаций, а также на случаи получения гражданами Беларуси и иностранцами информации о смерти близких родственников, проживавшими за рубежом или в Беларуси соответственно.

Напомним, что ранее Украина и Беларусь завершили демаркацию сухопутной границы. В Гомеле состоялось очередное заседание Совместной украинской-белорусской демаркационной комиссии.

Война Лукашенко. Кризис с мигрантами на границе ЕС

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Беларусьграницапограничная службапограничникиГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии