UA
 

Межправительственная комиссия Украины и Ливии восстанавливает работу

Текст: ,  29 июля 2021, 20:29
0
662
Межправительственная комиссия Украины и Ливии восстанавливает работу
Фото: mfa.gov.ua
Украина и Ливия восстанавливают работу межправительственной комиссии

Комиссия не работала последние 11 лет. Украина и Ливия также договорились активизировать политический диалог.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и глава правительства Ливии Абдульхамид Дбейба договорились возобновить работу Межправительственной украинско-ливийской комиссии по сотрудничеству после 11 лет перерыва. Об этом сообщает пресс-служба министерства в четверг, 29 июля.

В телефонном разговоре Кулеба отметил, что Украина последовательно выступает за сохранение территориальной целостности и суверенитета Ливии, а также полностью поддерживает Правительство национального единства и желает успеха его усилиям.

Дбейба положительно отметил высокий профессиональный уровень украинских работников сферы здравоохранения, работающих в Ливии. В свою очередь Кулеба попросил его максимально способствовать украинским медикам в их профессиональной деятельности, обеспечении трудовых прав и безопасности.

Также собеседники договорились активизировать политический диалог между странами и обменялись приглашениями осуществить визиты.

Как заявили в МИД, в 2020 году объем двусторонней торговли между Украиной и Ливией составил 371, 3 млн долларов. Товарооборот по результатам первых пяти месяцев 2021 составил 124,4 млн долларов.

Напомним, что ранее в Ливии появилось объединенное правительство впервые за семь лет. Мандат правительства национального единства истекает 24 декабря 2021 года - в день, когда в Ливии должны состояться президентские и парламентские выборы.

Страна разрушена. 10 лет восстанию в Ливии

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМИД УкраиныЛивияДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии