UA
 

На Одесской таможне выявили контрабанду из Китая на миллионы гривен

Текст: ,  30 июля 2021, 13:22
0
5697
На Одесской таможне выявили контрабанду из Китая на миллионы гривен
Фото: ГБР
Чиновница внесла в акт осмотра заниженные данные о количестве товаров, имеющихся в контейнере

За нарушение таможенных правил компания была оштрафована на 2,6 млн гривен, а незадекларированный товар конфискован в пользу государства.

Правоохранители сообщили о подозрении бывшей врио заведующего одним из постов Одесской таможни. Она пропустила без уплаты пошлины из Китая в Украину товаров на 7 млн гривен, сообщает ГБР в понедельник, 30 июля.

Так, в январе чиновница проверяла в порту контейнер с телефонами, одеждой, игрушками и другим товаром, который частная компания завозила из Китая. После этого она внесла в акт осмотра заниженные данные о количестве товаров, имеющихся в контейнере – вместо 11 млн гривен она указала товаров всего на 4 млн, что "позволило предприятию-импортеру сэкономить 1,7 млн гривен на уплате таможенного налога".

За нарушение таможенных правил компания была оштрафована на 2,6 млн гривен, а незадекларированный товар конфискован в пользу государства.

Чиновница подозревается во внесении в официальные документы ложных сведений (ч.1 ст.366 УК Украины). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет.

Сейчас правоохранители устанавливают мотивы подозреваемой и проверяют причастность ее руководства к этому правонарушению.

Ранее на Киевской таможне ликвидировали канал контрабанды. Один из почтовых перевозчиков завозил большими партиями из-за границы различные товары под видом простых почтовых перевозок.

Также сообщалось, что СБУ заблокировала контрабанду Apple в Украину. Правоохранители обнаружили в "посылках" контрабандистов более 4700 единиц эксклюзивной цифровой техники. Кроме того, были изъяты партия брендовых ювелирных изделий, 168 упаковок кальянного табака и 715 кг табачных смесей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КитайконтрабандаТаможняОдессафотоконтрабандистыГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии