UA
 

Экс-директор Института агроэкологии осужден на 8 лет за взятку

Текст: ,  30 июля 2021, 15:38
0
965
Экс-директор Института агроэкологии осужден на 8 лет за взятку
Фото: Корреспондент.net
ВАКС приговорил чиновника к восьми годам лишения свободы

Чиновник был задержан сразу после получения им первой части взятки - 300 тыс. долларов, а в целом сумма неправомерной выгоды достигала 500 тыс. долларов.

Экс-директора Института агроэкологии и природопользования НААН Украины ВАКС приговорил к восьми годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Суд признал подозреваемого виновным в вымогательстве и получении неправомерной выгоды за выделение под строительство земельных участков, принадлежащих Институту.

Чиновник был задержан в декабре 2017 года недалеко от его работы, сразу после получения им первой части взятки - 300 тыс. долларов, а в целом сумма неправомерной выгоды достигала 500 тыс. долларов.

"Суд назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями, сроком на три года и конфискацией имущества", - сообщили правоохранители.

Как сообщалось ранее, начальника одного из структурных подразделений Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Луганской области будут судить за мошенническую схему при приобретении жилья.

Чиновница Кременчугской РГА пойдет под суд за служебную халатность

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: экологиясудвзяткачиновникиобвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии