UA
 

В Белорусском доме заявили о слежке за Шишовым

Текст: ,  3 августа 2021, 10:52
15
5561
В Белорусском доме заявили о слежке за Шишовым
Фото: Беларускі Дом ва Украіне (БДУ)
Погибший Виталий Шишов

Глава организации пропал накануне в Киеве, а сегодня был найден повешенным в парке. Его соратники говорят, что за ним следили.

За главой Белорусского дома в Украине Виталием Шишовым следили. Об этом говорится в заявлении организации во вторник, 3 августа, после обнаружения его повешенным в киевском парке.

"За Виталиком велась слежка. О фактах были соответствующие уведомления полиции. Также нас неоднократно предупреждали как местные источники, так и свои люди в Республике Беларусь о всевозможных провокациях вплоть до похищения и ликвидации. Виталий стоически и с юмором относился к этим предупреждениям, заявляя, что хоть так возможно БДУ выйдет из инфовакуума", - говорится в заявлении.

В организации считают произошедшее "спланированной чекистами операцией по ликвидации действительно опасного режиму беларуса".

Шишов переехал в Украину осенью 2020 года.

В БДУ подчеркнули, что в этой организации Шишов "брался абсолютно за все сферы деятельности": помощь белорусам, которые переехали, проведение акций против режима Александра Лукашенко, обращения в госорганы для продвижения законопроектов, помогающих его соотечественникам, формирования диаспоры в Украине.

Напомним, активист пропал во время пробежки в Киеве накануне, а сегодня его нашли повешенным в парке недалеко от дома.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевБеларусьсмертьубийствоактивистыСлежка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии