UA
 

Мининфраструктуры вернули контроль над Госреестром моряков

Текст: ,  3 августа 2021, 12:00
0
1345
Мининфраструктуры вернули контроль над Госреестром моряков
Фото: ssu.gov.ua
СБУ вернула в Мининфраструктуры Государственный реестр моряков

Сейчас идет работа по восстановлению соответствующих сервисов и вскоре Электронный кабинет моряка будет работать в полном объеме.

СБУ завершила передачу Государственного реестра документов моряков в Министерство инфраструктуры Украины. Правоохранители вернули его из-под контроля третьих лиц, которые использовали этот ресурс для коррупционных схем. Об этом во вторник, 3 августа, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что сейчас идет работа по восстановлению соответствующих сервисов и вскоре Электронный кабинет моряка будет работать в полном объеме.

"Двум агентам, посредникам агентств, которые занимались наймом моряков, сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды для дальнейшей передачи должностным лицам Инспекции по подготовке и дипломированию моряков. Сейчас решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности других причастных лиц", - заявил начальник управления Департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк на брифинге.

По его словам, СБУ не просто передала в Минифраструктуры реестр моряков, но и помогает восстановить работу всех функций соответствующих сервисов.

"Теперь людям не надо будет давать по $ 3-8 тыс. взятки, как это было раньше. Очень надеюсь, что передача реестра в Министерство сделает невозможным любые коррупционные схемы в будущем", - резюмировал Илья Витюк.

Напомним, на прошлой неделе СБУ разоблачила и заблокировала масштабную преступную схему оформления разрешительных документов моряков. Фактически государственный реестр находился во владении сторонних частных лиц. Это позволяло злоумышленникам незаконно оформлять разрешительные документы для моряков и получать до $ 150 млн неправомерной выгоды ежегодно.

Захватил судно и базу: СБУ рассказала о первом украинском пирате

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияморякикоррупционные схемыновости УкраиныМининфраструктуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии