UA
 

Мэр Тернополя раскритиковал фестиваль Файне місто

Текст: ,  3 августа 2021, 15:44
3
6099
Мэр Тернополя раскритиковал фестиваль Файне місто
Фото: facebook.com/fainemisto
Фестиваль Файне місто вызвал споры у публики

Сергей Надал поставил ультиматум организаторам мероприятия и призвал их немедленно извиниться перед горожанами.


Мэр Тернополя Сергей Надал раскритиковал фестиваль Файне Місто за выступления "антихристианских групп" и российских коллективов, а также пообещал провести беседу с его организаторами при участии правоохранительных органов. Об этом городской голова написал в Facebook 2 августа.
 
"Я категорически против любых антихристианских мероприятий в Тернополе! <...> Либо организаторы обязуются проводить фестиваль Файне Місто без антихристианских групп, символов, без участия групп из России, либо не будут проводить его вообще. Требую от организаторов немедленно объяснить ситуацию и извиниться перед тернополянами за антихристианские действия", – заявил Надал.
 
Скриншот: facebook.com/Nadal.Sergij

Заявление мэра Тернополя появилось после выступления на фестивале польской группы Batushka. Блэк-метал коллектив в своих песнях часто использует религиозные христианские элементы, а его участники выступают в рясах.

На пост городского головы отреагировали неоднозначно. Часть пользователей назвала действо "аморальным", "шабашем" и "сатанизмом", однако многие напомнили Надалу, что Украина – светское государство, в котором религия и власть не связаны, а люди имеют право самостоятельно выбирать, что им слушать.

Также прокомментировали ситуацию организаторы Файного міста. Они отметили, что никоим образом не стремились оскорбить чьи-то чувства или веру.

"Нам жаль из-за ситуации, которая сложилась. В дальнейшем мы будем учитывать мнение как посетителей так и тернополян, при формировании лайнапа. За неделю мы откроем форму-опрос на сайте фестиваля, где каждый сможет указать артистов, которых хочет увидеть", – отметили они.

Скриншот комментария Faine Misto festival

 

Ранее организаторов фестивалая Atlas Weekend 2021 раскритиковали за приглашение Валерия Меладзе.

В столице Бельгии возникли беспорядки из-за первоапрельской шутки

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ТернопольвидеофотоскандалфестивалькритикаФайне містоновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии