UA
 

ГБР подозревает шесть лесничих в незаконной вырубке леса

Текст: ,  1 августа 2021, 12:52
0
2122
ГБР подозревает шесть лесничих в незаконной вырубке леса
Фото: ГБР
Сотрудники ГБР регулярно выявляют коррупционеров в лесных хозяйствах

В результате незаконных действий сотрудников лесхозов государство понесло убытки на сумму более 1,2 млн гривен.

Государственное бюро расследований направило в суд обвинительное заключение в отношении шести лесничих в Житомирской и Харьковской областях, связанных с незаконной вырубкой лесов и ненадлежащим исполнением своих обязанностей. Об этом сообщается на сайте ведомства в воскресенье, 1 августа.

Указано, что на Житомирщине трое работников лесхоза подделывали документы для присвоения древесины.

"В течение сентября-октября 2019 указанные лица указывали в лесорубных билетах заниженный объем древесины, которая отводилась для санитарной рубки. Разницу между указанной в документах древесиной и фактически срубленной они забирали себе. Всего за два месяца лица незаконно завладели почти 100 куб. м древесины породы сосна и береза, что нанесло государству ущерб почти 140 тыс. гривен", – говорится в сообщении.

А в Харьковской области сообщили о подозрении трем работникам Бабаевского лесничества госпредприятия Октябрьское лесное хозяйство.

"Мастера леса отдельно друг от друга ненадлежащим обеспечивали охрану вверенной им территории. Вследствие их бездействия неустановленные лица активно вырубили деревья в разных лесных кварталах. Лесничий, который должен был координировать и контролировать работу мастеров леса, также проигнорировал свои служебные обязанности", – рассказали в ГБР.

В целом государству был нанесен ущерб в размере 1,1 млн гривен.

Ранее сообщалсь, что ГБР блокировало незаконную вырубку лесов в четырех областях. За шесть месяцев 2021 года на скамье подсудимых оказались 82 коррумпированных работника Гослесохраны, еще 55 получили сообщения о подозрении.

На Волыни обнаружили подпольную пилораму

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинакоррупциядеревьядереволесборьба с коррупциейКоррупция в Украинедревесинавирубка деревьевновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии