UA
 

Украина готова помочь Греции и Албании в борьбе с пожарами - МИД

Текст: ,  4 августа 2021, 04:54
0
1666
Украина готова помочь Греции и Албании в борьбе с пожарами - МИД
Албания и Греция борются с лесными пожарами

В отечественном внешнеполитическом ведомстве заявили, что, по последним данным, о пострадавших при пожарах украинцах не сообщалось.

Украинские власти солидарны с правительствами Греции и Албании в связи с лесными пожарами и готовы помочь в случае необходимости, написал во вторник, 3 августа, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Twitter.

"Поручил дипломатам в Греции круглосуточно отслеживать потребности наших граждан в связи с масштабным пожаром в пригороде Афин. По состоянию на сейчас информации о пострадавших украинцах нет. Украина солидарна с дружественным Грецией и готова при необходимости оказать необходимую помощь", - говорится в сообщении.

Аналогичный твит глава МИД опубликовал и относительно Албании.

"Ужасные пожары в Албании. Посольство Украины круглосуточно готово помогать нашим гражданам. По состоянию на сейчас информации о пострадавших украинцах нет. Украина солидарна с Албанией в это трудное время и готова рассмотреть запрос о помощи", - добавил министр.

Напомним, накануне в Албании вспыхнули несколько очагов лесных пожаров. Поскольку местные спасатели не справляются с огнем, власти страны запросили помощь у соседних стран и Европейского Союза.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМИД УкраиныГрецияпомощьАлбанияпожарДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии