UA
 

Притворялся женщиной: житель Конотопа пытался избежать наказания за кражи

Текст: ,  4 августа 2021, 10:24
0
4172
Притворялся женщиной: житель Конотопа пытался избежать наказания за кражи
Подозреваемый в кражах

Местный житель совершил ряд краж из супермаркетов, а чтобы его не задержала полиция, поджег свой дом, переодевался в разную одежду.

Правоохранители Конотопа в Сумской области задержали мужчину, подозреваемого в кражах и грабежах. Мужчина, дабы его не задержала полиция, сообщил, что уехал на заработки, поджег свой дом и носил женскую одежду, сообщает пресс-служба полиции региона.

Злоумышленником с фантазией оказался 23-летний местный житель.

"Поняв, что правоохранители заинтересовались им, злоумышленник начал прибегать к методам конспирации. В частности, он умышленно поджег свой дом. Затем через своих знакомых распустил слухи о том, что поехал на заработки и постоянное проживание в другой регион из-за потери жилья. Тем самым мужчина рассчитывал избежать ответственности за совершенные правонарушения. Он по нескольку раз в день начал менять свою одежду, обувь, головные уборы и надевать медицинские маски. В некоторых случаях даже переодевался в женскую одежду", - говорится в сообщении.

Конспирация ему не помогла и его задержала полиция. Уже доказана причастность подозреваемого к похищению велосипеда, ряда краж из продуктовых магазинов, супермаркетов и из благотворительных ящиков.

Возбуждены уголовные производства по ст. 186 (Грабеж) и ст. 185 (Кража) УК Украины. Продолжаются следственные действия.

 

Как сообщалось ранее, в Ужгороде в первые дни проката украли семь электросамокатов. Одна местная жительница забрала домой сразу три самоката.

А в Литве судят девять человек за кражу тысяч сухпайков армии США. Со складов полигона было похищено не менее 1 176 упаковок с армейским сухим пайком, в которых было более 14 тысяч штук этого продукта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: кражаполицияконотопСумская областькражизадержаниеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии