UA
 

Котел под Иловайском: двум генералам РФ сообщили о подозрении

Текст: ,  4 августа 2021, 16:43
70
8291
Котел под Иловайском: двум генералам РФ сообщили о подозрении
При выходе из Иловайска погибли сотни украинских военных

Два высших офицера ВС РФ организовали и осуществили вероломное убийство украинских защитников у Иловайска.

Двух российских генералов уведомили о подозрении в организации и совершении убийства украинских военнослужащих у Иловайска в 2014 году во время выхода из окружения по так называемому "зеленому коридору". Об этом сообщает Офис генерального прокурора .

Так, двое генерал-полковников ВС РФ подозреваются в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, ведении агрессивной войны и нарушении законов и обычаев войны, сопряженном с умышленным убийством (ч.3 ст.110, ч.2 ст.437 и ч.2 ст.438 УК Украины).

По данным следствия, начальник главного штаба сухопутных войск – первый заместитель главнокомандующего сухопутными войсками вооруженных сил РФ (с января 2015 года – замначальника генштаба ВС РФ) и начальник центрального командного пункта генштаба ВС РФ в августе 2014 года, игнорируя нормы международного гуманитарного права, пренебрегая человеческой жизнью, с целью достижения своей цели относительно оккупации части Донецкой и Луганской областей, организовали и осуществили вероломное убийство украинских защитников у Иловайска.

В течение 2014-2015 годов подозреваемые по предварительному сговору с другими высокими должностными лицами ВС РФ, осуществляя руководство вверенными подразделениями регулярных войск РФ и незаконных вооруженных формирований, вели агрессивную войну против Украины, в результате чего нарушили территориальную целостность Украины.

Сейчас решается вопрос об объявлении указанных лиц в розыск.

Ранее СБУ сообщила о подозрении заместителю министра обороны РФ, генерал-полковнику Андрею Картаполову. В январе-феврале 2015 года он планировал и координировал действий подразделений российских вооруженных сил и подконтрольных РФ незаконных вооруженных формирований по захвату Дебальцево и прилегающих к нему населенных пунктов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинагенералИловайск АТОНовости ИловайскаИловайск новостибои за Иловайскновости УкраиныНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии