UA
 

Чаус рассказал о своем похищении

Текст: ,  5 августа 2021, 01:22
1
15376
Чаус рассказал о своем похищении
Фото: ТСН
Экс-судья Николай Чаус

НАБУ задержало Чауса в клинике "Феофания". Спустя сутки суд отправил его под домашний арест на 60 дней.

Бывший судья Днепровского суда Киева Николай Чаус рассказал в суде о своем вероятном похищении. Об этом в среду, 4 августа, сообщает сайт Сегодня со ссылкой на собственные источники. 

По информации источников, Чаус во время заседания заявил, что перед тем, как его похитить его угостили жвачкой, якобы содержащей химические вещества. После этого, как утверждает он сам, не осознавал своих действий.

"Верить этому нет оснований. А в целом Чаус говорит, что его подставили", - сообщают источники издания.

Известно, что НАБУ с 2016 года расследует уголовное производство по факту вымогательства и получения взятки судьей Николаем Чаусом. В 2017 году суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако тогда Чаус скрывался в Молдове, где просил политического убежища. После того, как Молдова отказала ему в предоставлении убежища, экс-судью должны были вернуть в Украину. Однако вскоре его похитили. 

Чауса обнаружили в одном из сел Винницкой области 30 июля. Тогда он заявил, что его похитили и увезли из Молдовы. Полиция, которая обнаружила судью, собиралась передать судью НАБУ, но его неожиданно перехватила СБУ и повезла в Киев. В НАБУ призвали передать подозреваемого детективам, поскольку именно они ведут расследование в отношении экс-судьи и разыскивают его.

В Офисе генпрокурора заявили, что работают над тем, чтоб НАБУ и СБУ могли расследовать дела с участием Чауса, поскольку они имеют разную подследственность.

Напомним, Николая Чауса отправили под круглосуточный домашний арест.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУарестНАБУсудья Чаус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии