UA
 

Трое главарей банды пойдут под суд за пытки и сбыт наркотиков

Текст: ,  5 августа 2021, 09:39
0
3337
Трое главарей банды пойдут под суд за пытки и сбыт наркотиков
Фото: gp.gov.ua
В банду на протяжении 2014-2019 годов входило 29 человек

Правоохранители изъяли особо опасное психотропное вещество PVP общим весом 176 кг, свыше 4,5 тонны прекурсоров и 195 млн грн.

В суд направлен обвинительный акт в отношении трех руководителей преступной организации по фактам нанесения телесных повреждений средней тяжести, пыток, незаконного сбыта наркотических средств, незаконного обращения с оружием, а также легализации доходов, полученных преступным путем. Об этом сообщает пресс-служба офиса Генпрокурора.

"Установлено, что на территории г. Киев действовало преступное иерархическое объединение, в которое на протяжении 2014-2019 годов входило 29 человек", - говорится в сообщении.

Они сбывали наркотические средства в особо крупных размерах на территории Российской Федерации. В то же время, во избежание ответственности за более жесткими российским законам, организаторы группы руководили процессами так называемых "офисов", которые находились на территории Украины.

Продажа наркотиков осуществлялась с помощью заранее разработанной схемы бесконтактного сбыта наркотиков через вебсайты в сети Интернет и чат-боты в мессенджере Телеграмм путем "закладок".

С целью сокрытия преступной деятельности и дальнейшей легализации денежных средств через механизм криптовалют и различные электронные платежные системы, они переводили их в наличность, после чего через доверенных лиц получали наличные средства в долларах США от курьера обменного пункта.

Правоохранители изъяли особо опасное психотропное вещество PVP общим весом 176 кг, стоимость которого на черном рынке составляет 88 млн грн, свыше 4,5 тонны прекурсоров и денежные средства в сумме 195 млн грн.

Также установлено, что руководители и участники преступной организации, для соблюдения режима строгой дисциплины внутри организации, к лицам, которые ее нарушали, применяли пытки, причинение телесных повреждений и другие насильственные действия. В частности, для устрашения нарушителей, руководители преступной организации приобрели и хранили автомат АК-47 и патроны к нему без предусмотренного законом разрешения.

 

 

Как сообщалось ранее, в Киеве разоблачили схему доставки и сбыта наркотических средств в Киевском следственном изоляторе.

Полицейские предстанут перед судом за пытки двух мужчин

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикисудпыткибандановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии