UA
 

В Украине за месяц выявили тысячи нелегальных работников

Текст: ,  6 августа 2021, 03:50
1
5726
В Украине за месяц выявили тысячи нелегальных работников
Фото: ТСН
В Украине обнаружили более пяти тысяч неоформленных работников

Больше всего незадекларированных работников выявлено в Запорожской, Винницкой и Одесской областях.

За первый месяц инспекционной кампании по выявлению неформальных трудовых отношений в Украине обнаружено 5026 нелегальных работников. Такие данные в четверг, 5 августа, обнародовала пресс-служба Министерства экономики.

"Среднее количество выявленных незадекларированных работников составляет более 4 человек на одного проверенного работодателя, при этом 57% от общего количества незадекларированных работников выполняли работу в пользу ФОП", - сообщили в ведомстве.

Так, больше всего лиц, допущенных к работе без трудовых договоров, выявлено в Запорожской (458 человек), Винницкой (401) и Одесской (323) областях.

В министерстве отметили, что все работодатели-правонарушители привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством. В частности, по последним данным, применено 734 предупреждения в отношении плательщиков единого налога первой-третьей группы и наложено более пяти миллионов гривен штрафных санкций на других работодателей.

Как сообщалось в июле, в Украине за две недели более чем удвоилось суточное количество официально трудоустроенных граждан - с 11,6 тысячи человек до 23 тысяч.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Минэкономикирынок труданаемный работниктрудовые правоотношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии