UA
 

Правоохранители разоблачили схему оздоровления сепаратистов в Крыму

Текст: ,  6 августа 2021, 11:21
5
6682
Правоохранители разоблачили схему оздоровления сепаратистов в Крыму
Фото: mvs.gov.ua/uk
Разоблачена схема оздоровления сепаратистов Крыму

Сепаратисты отдыхали в санаториях, а затем злоумышленники наладили механизм легализации средств, полученных от незаконной предпринимательской деятельности в Крыму.

Полиция Киева совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) разоблачили схему лечения и оздоровления участников незаконных вооруженных формирований и военнослужащих РФ. Оздоровление было организовано на территории аннексированного Крыма в городе Саки. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что сепаратисты отдыхали в санаториях, а затем злоумышленники наладили механизм легализации средств, полученных от незаконной предпринимательской деятельности в Крыму.

По словам начальника столичной полиции Андрея Крищенко, деньги переправлялись на территорию Украины, а потом с помощью конвертационных центров снимали наличные и легализовали путем проведения финансовых операций по купле-продаже облигаций внутреннего государственного займа с использованием финансовых и страховых компаний.

Во время обысков правоохранители изъяли документацию, печати, штампы и другие вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленников.

Продолжается досудебное расследование.

 

 

Как сообщалось ранее, в Крыму украинца приговорили к восьми месяцам ограничения свободы.

Сепаратиста "ДНР" суд приговорил к 10 годам лишения свободы

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымСБУполициясхемасепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии