UA
 

Языковый омбудсмен призвал недовольных госязыком уезжать из страны

Корреспондент.net,  6 августа 2021, 13:17
14
10554
Языковый омбудсмен призвал недовольных госязыком уезжать из страны
Фото: кадр из видео
Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь

Тарас Креминь призвал уважать украинскую Конституцию, законы Украины и украинский народ, который веками боролся за свою независимость и продолжает бороться на востоке Украины.

Уполномоченный по защите государственного языка в Украине Тарас Креминь в телеэфире призвал уважать украинскую Конституцию, законы Украины и украинский народ, который веками боролся за свою независимость и продолжает бороться на востоке Украины. Креминь сказал это в эфире 4 канала.

Креминь сообщил, что решением Конституционного суда "угроза украинскому языку равносильна угрозе национальной безопасности Украины, существованию украинской нации и ее государству, поскольку язык - это своеобразный код нации, а не только способ общения". 

"Поэтому, кого не устраивает уполномоченный, закон о языке, украинское государство, пожалуйста, сформулируйте это все перед своей отправкой в другие страны, где по-вашему вы будете чувствовать себя спокойными", - сказал Креминь, отвечая на слова доктора Комаровского об украинизации.

Также, Тарас Креминь обратился к гражданам с призывом уважать украинскую Конституцию, законы Украины и украинский народ, который веками боролся за свою независимость и продолжает бороться на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что доктор Евгений Комаровский возмутился существованием "языковых норм" в Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Языковой вопросвидеоомбудсменукраинский языкновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии