UA
 

В кафе на Киевщине произошло массовое отравление

Текст: ,  10 августа 2021, 10:22
1
3663
В кафе на Киевщине произошло массовое отравление
У семи человек обнаружен сальмонеллез

От работы отстранили 5 человек, которые работали без прохождения медосмотра. Непригодную к потреблению продукцию изъяли и передали на утилизацию.

В Белой Церкви (Киевская область) зафиксировали вспышку сальмонеллеза. Заболели семь человек, которые ели в одном из кафе города. Об этом сообщает Белоцерковский отдел Главного управления Госпродпотребслужбы в Киевской области.

В заведении общественного питания обнаружили ряд нарушений. Были не обеспечены надлежащие санитарно-гигиенические условия для хранения пищевых продуктов и изготовления готовых блюд, а также обнаружена продукция с истекшим сроком реализации. К работе допускали персонал без прохождения медицинского осмотра и бактериологического обследования.

Сейчас проведен отбор образцов для бактериологических исследований на наличие патогенной и условно-патогенной флоры (смывы с оборудования, готовые блюда, продовольственное сырье, питьевая вода). Персонал заведения обследован на выявление носителей возбудителей кишечных инфекций.

Отмечается, что работа кафе временно приостановлена до устранения выявленных нарушений. От работы отстранили 5 человек, которые работали без прохождения медосмотра.

Непригодную к потреблению продукцию изъяли и передали на утилизацию.

Эпидемиологическое расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, в Тернополе зафиксирована вспышка кишечной инфекции в детском саду, который на прошлой неделе открыли после ремонта.

В одесской гостинице массово отравились дети

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевская областьБелая Церковькафеотравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии