UA
 

СБУ заявила о предотвращении теракта "агентами ЛНР"

Текст: ,  10 августа 2021, 14:53
1
2862
СБУ заявила о предотвращении теракта  агентами ЛНР
Фото: кадр из видео
СБУ ликвидировала террористическую сеть "ЛНР"

Злоумышленник сформировал агентурную сеть, преимущественно из числа близких родственников сотрудников СБУ, используя шантаж и психологическое давление.

СБУ разоблачила противоправную деятельность псевдоспецслужбы так называемой "ЛНР" на территории, подконтрольной украинской власти. Разоблачены агенты, которые планировали взорвать сотрудника СБУ и осуществить ряд других терактов в Украине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"СБУ удалось выйти на злоумышленника, который занимался вербовкой украинцев в прифронтовой территории. Им оказался 27-летний житель Северодонецка, который вступил в ряды так называемой "спецслужбы ЛНР" в 2018 году. Осенью этого же года он получил паспорт псевдореспублики, а через год - паспорт гражданина РФ", - говорится в сообщении.

Сообщается, что злоумышленник сформировал агентурную сеть, преимущественно из числа близких родственников сотрудников СБУ. Вербовку осуществлял, используя шантаж и психологическое давление, а также угрожая физической расправой над родными и незаконным лишением имущества, находящегося на временно неподконтрольной территории.

Агент "ЛНР" организовал минирование служебного автомобиля сотрудника СБУ в Луганской области. Усилиями подразделений внутренней безопасности и контрразведки СБУ его план удалось сорвать и выявить завербованных агентов.

Сейчас продолжаются мероприятия по выявлению и установлению других возможных агентов псевдоспецслужбы.

Ранее сообщалось, что контрразведчики СБУ разоблачили и задержали жителя Донецкой области, которого завербовали представители "министерства государственной безопасности ДНР".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
РФ попытается загнать военных ВСУ в "котел" - СМИ
В зоне ООС отбили девять атак армии РФ: 170 захватчиков уничтожены
Защитники в зоне ООС отбили 13 атак врага за день
На Луганщине российские военные бегут с поля боя - штаб ООС
ВСУ уничтожили два российских танка и БМП
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: ТерроризмСБУвидеоагентзадержаниеЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии