UA
 

Непривитые учителя имеют право работать в школах - омбудсмен

Текст: ,  10 августа 2021, 21:14
3
2681
Непривитые учителя имеют право работать в школах - омбудсмен
Фото: shotam.info
Непривитых учителей не имеют права не пускать работать

Преподавателей, не вакцинированных от COVID-19, не имеют права не допускать к работе, пояснил образовательный омбудсмен.

Учителей, не получивших вакцину от COVID-19, не имеют права не допускать к работе. Об этом заявил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев во вторник, 10 августа.

По его словам, школы в областях желтого, оранжевого и красного уровня эпидопасности будут работать дистанционно, если в заведении вакцинированы менее 80% работников.

"Тем не менее, надо понимать (особенно - руководителям учебных заведений), что вакцинация педагогических работников не является обязательной: как и для всех остальных граждан она остается добровольной. Поэтому руководитель учебного заведения не имеет права ограничивать доступ к работе в школе учителя, который не получил прививку. Именно поэтому как должностное лицо я буду действовать в рамках действующего законодательства и защищать права педагогических работников, если директора не будут допускать их к работе", - подчеркнул Горбачев.

Напомним, что за сутки вакцинировали 140 тысяч украинцев. В Украине с начала кампании по вакцинации против коронавирусной инфекции привито 4 220 770 человек.

Также в Минздраве подчеркнули, что вакцинация от COVID снижает риск госпитализации в 15 раз. В Украине 5,6% населения полностью иммунизировано. А среди инфицированных было 0,7%, получивших COVID-укол.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минэкономики рассказали, как получить тысячу за вакцинацию
Штамм Омикрон обнаружили в 20 странах
В Украине усиливают карантин в желтых зонах
В Украине полностью вакцинировано 11 млн человек
В Украине за сутки 10,5 тысяч новых COVID-случаев
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: образованиевакцинашколашколыучительомбудсменвакцинацияминобразованияКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии