UA
 

Задержаны причастные к похищению угля и минудобрений на ж/д

Текст: ,  11 августа 2021, 14:16
0
2316
Задержаны причастные к похищению угля и минудобрений на ж/д
Фото: gp.gov.ua
Правоохранители провели 54 обыска

Подозреваемые в течение года похищали уголь и удобрения из вагонов во время отстоя и движения. Сумма ущерба устанавливается.

Правоохранители задержали 12 человек, которых подозревают в систематических хищениях угля и минудобрений на железной дороге в Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"По данным следствия, на протяжении года члены преступной организации систематически совершали кражи имущества субъектов хозяйствования в районе железнодорожной станции Таврийск Запорожской дирекции Регионального филиала Приднепровская железная дорога АО Укрзализныця. Они похищали из вагонов каменный уголь и минеральные удобрения во время отстоя подвижного состава поездов, а также во время их движения", - говорится в сообщении.

Одновременно в Запорожской и Днепропетровской областях по месту жительства подозреваемых прошли 54 обыска.

12 человек задержаны, семерым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 16-ти гражданам сообщено о подозрении.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливается размер причиненного ущерба.

Как сообщалось ранее, на Укрзализныце раскрыли масштабную схему хищения топлива, которая действовала в большинстве структурных подразделений компании в течение длительного времени. Из-за этого убытки могут достигать десятков миллионов гривен.

Добавим, ГФС разоблачила хищение 33 млн грн в филиале Укрзализныци. Одно из предприятий лишь на бумаге продало Юго-Западной ж/д на указанную сумму тормозные диски, услуги по сбору двигателя, замене фильтров и демонтажу труб. Однако оно не могло поставить данные услуги и товары, поскольку специализируется на других видах деятельности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Генпрокуратуражелезная дорогахищениезадержаниеМинудобренияугольновости Украиныобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии