UA
 

Правоохранители пресекли изготовление поддельных документов

Текст: ,  11 августа 2021, 17:00
0
1277
Правоохранители пресекли изготовление поддельных документов
Фото: gp.gov.ua
В Украине разоблачили изготовление поддельных документов

Во время проведения обысков обнаружено и изъято оборудование на котором изготовлялись поддельные документы, бланки паспортов, клише печатей и другие вещи.

Двум жителям Харьковской области сообщено о подозрении по фактам подделки документов, использование поддельных документов и легализации имущества, полученного преступным путем (ч. 3 ст. 358, ч. 1 ст. 209 УК Украины). Об этом в среду, 11 августа, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

По данным следствия, на протяжении текущего года двое жителей Харьковской области за денежное вознаграждение наладили производство поддельных документов. По заказу они изготавливали паспорта граждан Украины, Российской Федерации, Республики Армения, так называемых "ДНР/ЛНР", дипломы высших учебных заведений, водительские удостоверения и другие документы, которые в дальнейшем почтовой связью отправляли заказчикам.

За указанные услуги подозреваемые получали от 500 до 1000 долларов США в зависимости от вида документа и сложности его изготовления.

Во время проведения одновременных обысков обнаружено и изъято оборудование на котором изготовлялись поддельные документы, бланки паспортов, клише печатей и другие вещи.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

 

 

Как сообщалось ранее, правоохранители разоблачили производство фальшивых документов. Группа лиц в городе Каменец-Подольский Хмельницкой области организовала деятельность подпольной типографии, где изготавливали поддельные дипломы о высшем образовании, сертификаты, свидетельства, аттестаты и приложения к ним, сертификаты о вакцинации от COVID-19, справки об отрицательных результатах ПЦР тестов и тому подобное.

В Киеве изготавливали и продавали поддельные водительские удостоверения

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: полициядокументыподделкиновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии