UA
 

Минобороны планирует достроить фрегат Владимир Великий

Текст: ,  12 августа 2021, 14:31
3
9049
Минобороны планирует достроить фрегат Владимир Великий
Фото: mil.gov.ua
Судно может заменить фрегат Гетман Сагайдачный

Готовность корабля Владимир Великий составляет 17%. На его достройку необходимо около 8,3 млрд грн.

Министерство обороны Украины прорабатывает вопрос достройки корабля Владимир Великий. Судно может заменить фрегат Гетман Сагайдачный в боевом составе Военно-Морских Сил ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Составляющие и комплектующие части корабля Владимир Великий проекта 58250 с целью их сохранения и дальнейшей достройки корабля будут перемещены на мощности одного из украинских судостроительных заводов", - сказал министр обороны Андрей Таран.

По его словам, общая сумма уже вложенных средств в строительство и проектирование составляет почти 569 млн гривен (при курсе один доллар – восемь гривен).

Сейчас готовность Владимира Великого составляет 17%, а его элементы находятся на территории бывшего Черноморского судостроительного завода.

"По последним оценкам, на достройку корабля необходимо около 8,3 млрд гривен без учета боекомплекта", - рассказал Таран.

Он добавил, что возможности достройки корабля тесно связаны с приобретением возможностей предприятий судостроительной отрасли Украины при изготовлении корвета класса АДА совместно с Турцией, а процесс перемещения составляющих и комплектующих частей корабля составит примерно четыре месяца.

Напомним, Украина и США подпишут соглашение в военной сфере. Украина намерена заключить с США соглашение, направленное на оснащение ВСУ современным вооружением.

Тем временем ВМС получили ударные беспилотники из Турции. Украинские военнослужащие проводят окончательные приемочные испытания дронов в месте базирования.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МиноборонысудноВМС УкраиныТаранфрегатновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии