UA
 

Таможня нашла в посылке тысячи семян конопли

Текст: ,  13 августа 2021, 16:16
0
2387
Таможня нашла в посылке тысячи семян конопли
Фото: facebook.com/UkraineCustoms
Житель Волынской области пытался выслать за границу сортовую коноплю

Житель Волынской области пытался выслать за границу 18 тысяч семян сортовых семян каннабиса. Попытку блокировали киевские таможенники.

Киевская таможня обнаружила и изъяла в почтовой посылке 18 тысяч семян сортовых семян каннабиса. Об этом сообщает пресс-служба Гостаможенной службы Украины.

Сообщается, что житель Волынской области пытался выслать за границу из Украины 18 тысяч семян сортового каннабиса. 15 международных почтовых отправлений с семенами каннабиса украинец отправлял в США, а также в Казахстан и РФ. Попытку блокировали киевские таможенники.

"По документам, украинец отправлял за границу только переходники. Пластиковые переходники к аудио-и видеотехнике действительно находились в этих посылках, но содержали совсем не свойственную им содержимое", - говорится в сообщении.

В каждом переходнике киевские таможенники обнаружили полиэтиленовый пакетик с семенами конопли, оборот которой в Украине запрещен.

В отношении волынянина Киевская таможня составила 15 протоколов о нарушении таможенных правил по статьям 473 и 483 Таможенного кодекса Украины. Семена изъяли.

Ранее сообщалось, что житель Херсона через контрольный пункт въезда-выезда пытался вывезти через аннексированный Крым в Россию 20-килограммовую партию каннабиса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандаТаможняфотоконопляпосылкановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии