UA
 

Украина вышла из соглашения с СНГ о защите интеллектуальной собственности

Текст: ,  9 июля 2021, 09:27
7
2590
Украина вышла из соглашения с СНГ о защите интеллектуальной собственности
Фото: Голос Украины
Украина постепенно разрывает отношения с СНГ

Представители Украины длительное время не участвуют в заседаниях Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности.

Украина официально вышла из соглашения СНГ о сотрудничестве в защите интеллектуальной собственности. Соответствующий закон вступил в силу в пятницу, 9 июля, сообщает Голос Украины.

Закон предусматривает выход Украины из Соглашения о сотрудничестве в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности.

Это соглашение подписали 19 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге, а Верховная Рада ратифицировала его 21 декабря 2011 года.

В Кабмине ранее подчеркивали, что представители Украины длительное время не участвуют в заседаниях Межгосударственного совета. Украина не участвует в разработке проектов международных договоров в рамках СНГ, не осуществляет в рамках соглашения обмен патентной, нормативно-методической документацией в сфере охраны и защиты интеллектуальной собственности.

Также Украина не применяет положения Соглашения о сотрудничестве с уполномоченными (компетентными) органами в сфере интеллектуальной собственности.

Напомним, на прошлой неделе Украина вышла из соглашения с СНГ о сфере защиты прав потребителей, которое действовало с 2002 года.

Ранее Украина вышла из соглашения СНГ о сотрудничестве в области туризма. Кабинет министров денонсировал туристическое соглашение с СНГ из-за агрессии Российской Федерации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСНГзаконызаконсоглашениеинтеллектуальная собственность.новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии