UA
 

Половина украинцев поддерживают возобновление смертной казни - соцопрос

Текст: ,  19 августа 2021, 15:15
0
2104
Половина украинцев поддерживают возобновление смертной казни - соцопрос
Фото: АР (архивное фото)
Половина украинцев выступает за возобновление смертной казни в Украине

Больше всего сторонников этой идеи среди людей с небольшим достатком, низким уровнем образования, а также пожилых людей.

В Украине 51% опрошенных граждан поддерживают идею возобновления смертной казни. Об этом свидетельствуют результаты опроса Поколение независимости: ценности и мотивации соцгруппы Рейтинг в четверг, 19 августа.

При этом 45% - против этого, а 4% - не смогли ответить. Больше всего такую идею поддерживают пожилые люди, более бедные, с низким уровнем образования, мужчины, а также те, кто испытывает негативные эмоции к себе (стыд, гнев, печаль, равнодушие и страх).

По данным опроса, 57% людей возрастом более 61 года поддерживают идею смертной казни, а среди людей 16-24 лет - всего-37%, среди 25-30 лет - 46%.

В то же время среди опрошенных мужчин - 55% поддерживают смертную казнь, а среди женщин - 49%.

Кроме того, в региональном аспекте Киев против смертной казни (55%), далее идут Галичина (52%) и Запад (47%) - возможно из-за более высокого уровня веры в Бога. В то же время за смертную казнь - 58% опрошенных на юге, 55%- в центре и 54% - на востоке.

Отметим, что мораторий на исполнение смертных приговоров вступил в силу в Украине в 1995 году, но заработал только с 1997 года. Наконец, 29 декабря 1999 года Конституционный Суд признал, что смертная казнь противоречит Конституции.

Напомним, что в мире зафиксировано минимальное число казней. Неправительственная организация называет Китай страной, в которой осуществляется больше всего казней в мире.

За что в США впервые за 68 лет казнили женщину

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинасоцопросыказньукраинцысмертная казньсоцопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии