UA
 

Зеленский озвучил ожидания от встреч с Меркель и Байденом

Текст: ,  19 августа 2021, 16:20
2
3704
Зеленский озвучил ожидания от встреч с Меркель и Байденом
Фото: president.gov.ua
Зеленский рассказал о планах на встречи с Меркель и Байденом

Владимир Зеленский отметил, что хотел бы получить "честные ответы хотя бы на некоторые вопросы".

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, чего ожидает от встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Джо Байденом. Об этом говорится в его интервью.

По словам главы государства, он не знал, что перед приездом в Киев Меркель встретится в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Поэтому надеется, что она приедет "с каким-то видением, с каким-то общим результатом".

"Будем снова прагматичными. Но иногда лучше иметь не очень хороший результат, но конкретный ... чем просто ничего не иметь. Поэтому я думаю, что у нее будет предложение о ситуации по "Северному потоку-2", то, что мне понятно. Например, какие-то гарантии, которые будет предлагать Россия по сохранению объема газа после 2024 по украинской трубе и т.д.", - заявил президент.

По поводу встречи с Байденом в конце августа, то Зеленский отметил, что хотел бы получить "честные ответы хотя бы на некоторые вопросы".

"Безопасность, экономика. И действительно у нас большая программа по флоту. И по реновации в целом, перезагрузке в целом экономики страны. Там большая программа на 270 млрд долларов. Это не значит, что нам нужны подарки от Соединенных Штатов. Я к тому, что мы готовы, нам надо привлекать дешевые деньги и так далее. И поддержка", - сказал президент.

Как сообщалось ранее, Зеленский рассказал о чрезмерной эмоциональности Путина.

Зеленский высказался о возможном втором сроке президентства

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МеркельБайденВладимир Зеленскийновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии