UA
 

Ужас и стыд: Министр культуры высказался о сносе усадьбы Барбана

Текст: ,  20 августа 2021, 12:15
10
5680
Ужас и стыд: Министр культуры высказался о сносе усадьбы Барбана
Фото: Фокус
Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко

Александр Ткаченко заявил, что Киев с цветущего, комфортного, со своей историей города превращается в безликий мегаполис

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко назвал "ужасом и стыдом" снос дома Барбана в Киеве. Об этом он написал в Телеграм.

"Этот пост я пишу и как министр, и как киевлянин. Ужас и позор. Единственные слова, которыми я могу описать ситуацию вокруг дома Барбана. Стыд - за столичную власть, которая не в состоянии сдержать взбесившихся застройщиков. Ужас от понимания, к чему такой произвол может привести", - отметил Ткаченко.

По его словам, накануне празднования Дня Независимости Украины в европейской столице, ночью, как воры, неизвестные строительной техникой снесли историческое здание конца XIX века.

"Прекрасно зная о запрете любых работ, о предписании Министерства культуры и информационной политики о запрете строительства. Все это было проигнорировано. К сожалению, это не достопримечательность ни национального, ни местного значения, а следовательно апелляцию МКИП подать не в состоянии", - написал министр.

Как заявил Ткаченко, КГГА, в отличие от мэров исторических украинских городов и глав облгосадминистрации, не поддержала законопроект МКИП о противодействии хаотичной застройке.

"Поэтому и растут уродливые торговые, офисные центры, уничтожая исторические достопримечательности. Киев с цветущего, комфортного, со своей историей города превращается в безликий мегаполис. Ужас и позор", - возмутился Ткаченко.

Напомним, в Киеве ранним утром 20 августа строительная техника снесла историческую усадьбу Барбана на улице Обсерваторной.

В Киеве полиция задержала протестующих против сноса "дома Барбана"

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: сносзданиеисторическое наследиеновости Киевановости УкраиныМинкульт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии