UA
 

Зеленский встретился с Дудой и Мишелем

Текст: ,  23 августа 2021, 22:10
1
4134
Зеленский встретился с Дудой и Мишелем
Фото: president.gov.ua
Зеленский провел переговоры с Дудой и Мишелем

Встречи прошли на полях саммита Крымской платформы, однако обсуждались также вопросы СП-2, Беларуси и финансовой помощи.

Президенты Украины и Польше Владимир Зеленский и Анджей Дуда встретились в Киеве на полях саммита Крымской платформы. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в понедельник, 23 августа.

Дуда поздравил Украину с успешным проведением первого саммита Крымской платформы и большим количеством участников. Он заявил, что Польша планирует активно поднимать вопрос восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины во время своего предстоящего председательства в ОБСЕ.

Также Зеленский проинформировал собеседника о ситуации с безопасностью на Донбассе и предложил совместные шаги по противодействию агрессивным действиям России. Политики также обменялись мнениями относительно сложного положения на границах обеих стран с Беларусью, событиях в Афганистане и эвакуацию своих граждан оттуда, Северный поток-2 и двухстороннее сотрудничество.

Кроме того, Зеленский провел встречу с президентом Евросовета Шарлем Мишелем. Они договорились координировать усилия вместе с другими международными партнерами в рамках дальнейшей работы Крымской платформы. Также они обсудили подготовку саммита Украина - ЕС, который состоится 12 октября 2021 года в Киеве.

Зеленский и Мишель также обсудили Северный поток - 2 и перспективы получения второго транша макрофинансовой помощи в объеме 600 млн евро.

Наконец, Зеленский встретился с премьер-министром Швеции Стефаном Левен и поблагодарил его за участие в инаугурационном саммите Крымской платформы.

Собеседники обсудили дальнейшее взаимодействие по вопросам повестки дня отношений Украины с ЕС и по перспективам сотрудничества в рамках партнерства НАТО с расширенными возможностями. Левен отметил прогресс Украины в осуществлении важных реформ и пригласил Зеленского посетить Швецию.

Напомним, что ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов встретился с заместителем генсека НАТО Мирчей Джоанэ. Собеседники обсудили ситуацию с безопасностью в Украине и мире, а также рассмотрели вопросы сотрудничества Украины с НАТО.

Также сообщалось, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подвел итоги саммита Крымской платформы. В саммите приняли участие представители почти полусотни государств и международных организаций.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаПольшаЕСУкраина-ЕСКрымЕвросоюзЕврокомиссияВладимир Зеленскийаннексия КрымаАнджей ДудаКрымская платформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии