UA
 

В Минфине готовят корректировку госбюджета-2021 из-за субсидий

Текст: ,  25 августа 2021, 13:10
0
4548
В Минфине готовят корректировку госбюджета-2021 из-за субсидий
Фото: minfin.com.ua
Денег на субсидии не хватает

Правительство готово выделить деньги на субсидии в октябре и ноябре. Средств на субсидии хватит всем, кому они назначены, заверил министр финансов.

Выделение денежных средств на субсидии в октябре и ноябре требует корректив в государственном бюджете на текущий год. Финансирование субсидий в этот период - критическое, заявил министр финансов Сергей Марченко в интервью Интерфакс-Украина.

"Да, финансирование субсидий – один из показателей, которые требуют корректив в бюджете на этот год", – сказал глава финансового ведомства.

Он пояснил, что субсидии оплачиваются в начале следующего за отчетным месяцем. То есть  субсидии, назначенные на декабрь, будут оплачены в январе.

"Выходит, только октябрь-ноябрь. Финансирование субсидий на этот период наиболее критическое, и мы сейчас думаем, как этот вопрос снять", – отметил Марченко.

При этом он заверил, что с учетом перевыполнения госбюджета по доходам это не является проблемой, времени на корректировку бюджета достаточно и Кабмин готов выделить средства.

"Правительство готово выделить средства, это не является проблемой. Учитывая перевыполнение бюджета, я не считаю это проблемой. Средств на субсидии хватит всем, у кого на это есть право", – сказал глава Минфина.

Кабмин урезал субсидии

Ранее Korrespondent.net писал, что в Украине получателей субсидий будут строго контролировать. По домам и квартирам украинцев пойдут инспекторы. Если их в жилище не допустят, то предоставление субсидии приостановится.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинфинсубсидиисубсидияноябрьГосбюджетоктябрьновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии