UA
 

Ющенко назвал национальную идею украинцев

Текст: ,  26 августа 2021, 11:15
42
8155
Ющенко назвал национальную идею украинцев
Фото: Facebook/Віктор Ющенко
Это сила пропаганды - Ющенко

Путинский тезис "украинцы и россияне - один народ" означает, что украинского народа как такового не существует, уверен Виктор Ющенко.

Заявление российского президента Владимира Путина о том, что "украинцы и россияне - один народ" третий президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко назвал пропагандой, пишет Украинская правда.

"Я не хочу никого обидеть, но это было 15 лет назад. По опросам, тогда 59,3% граждан положительно относились к идее присоединения Украины к союзу России и Беларуси, 40,7% – к вступлению Украины в Европейский Союз", - сказал бывший глава государства.

Он добавил, что даже на сегодняшний день 40% украинских респондентов считают тезис об одном народе правильным.

"Это сила пропаганды, которая прямо противостоит самобытности украинской нации. Если украинцы и россияне – один народ, это значит, что украинского народа не существует", - отметил Ющенко.

По его мнению, национальной идеей украинцев можно было бы считать свободу.

Напомним, на сайте Кремля 12 июля была опубликована статья Путина под названием Об историческом единстве русских и украинцев, в которой он повторяет, что украинцы и жители России - это якобы "один народ".

Социологи выяснили мнение граждан Украины относительно этого тезиса президента РФ. Около 55% украинцев с этим не согласны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаЮщенкоПутинпрезидентнародВладимир ПутинВиктор Ющенконовости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии