UA
 

ВАКС разрешил досудебное расследование в отношении Януковича и его сына

Текст: ,  26 августа 2021, 12:52
0
644
ВАКС разрешил досудебное расследование в отношении Януковича и его сына
Фото: hcac.court.gov.ua
Постановление не подлежит обжалованию в апелляционном порядке

Экс-президент Украины и его сын подозреваются в незаконном присвоении комплекса сооружений в Вышгородском районе.

Следственный судья Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) удовлетворил ходатайство детектива НАБУ и дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования (in absentia) в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына, сообщается на сайте ВАКС.

Экс-президент Украины подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209, ч. 5 ст. 368 УК Украины. Действия его сына квалифицированы по ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 205, ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 27 ч.3 ст. 209 УК Украины

"По версии правоохранительных органов, действия подозреваемых привели к незаконному присвоению комплекса сооружений на территории Вышгородского района", - говорится в сообщении.

Отмечается, что постановление окончательное и не подлежит отдельному обжалованию в апелляционном порядке.

Ранее сообщалось, что НАБУ добивается ареста Януковича с сыном. Их хотят отправить под стражу по делу о завладении резиденцией Межигорье.

Также Korrespondent.net писал, что суд разрешил заочное расследование в отношении Януковича по делу Майдана. Януковичу инкриминируется организация в составе преступной группировки с 18 по 20 февраля 2014 года незаконного препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, превышение сотрудниками правоохранительных органов власти служебных полномочий, умышленных убийств, причинение умышленных тяжких телесных повреждений, а также организация террористического акта и др.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЯнуковичпрезидентсудрасследованиеСынАлександр ЯнуковичВаксВиктор Януковичновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии