UA
 

Директора фирмы на Львовщине подозревают в присвоении 1,5 млн гривен

Текст: ,  27 августа 2021, 07:53
0
1558
Директора фирмы на Львовщине подозревают в присвоении 1,5 млн гривен
Фото: lviv.gp.gov.ua
Реконструкция моста фактически выполнена не была

Руководитель предприятия, выполнявшего работы по реконструкции моста через реку Западный Буг, вносил в акты приемки выполненных работ ложные сведения.

Директор фирмы-подрядчика во Львовской области подозревается в присвоении около 1,5 миллиона гривен бюджетных средств, выделенных для реконструкции подвесного моста в Червонограде. Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной прокуратуры.

"Прокурорами Червоноградской окружной прокуратуры сообщено о подозрении 29-летнему директору одного из львовских предприятий по факту завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах и служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия", - говорится в сообщении.

Так, следствие установило, что в 2019-2020 годах руководитель предприятия, выполнявшего строительно-ремонтные работы по реконструкции подвесного моста через реку Западный Буг в городе Червоноград, вносил в акты приемки выполненных работ заведомо ложные сведения относительно объема проведенных работ. При этом работы фактически выполнены не были.

В результате подозреваемый завладел средствами местного бюджета на сумму около 1,5 миллиона гривен, подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Киеве начальника райуправления образования подозревают в растрате двух миллионов гривен. Деньги были выделены на реконструкцию учебных заведений.

Добавим, в Киеве за растрату будут судить чиновника аппарата ВРУ. Его действия привели к завышению стоимости выполненных работ на сумму около 900 тысяч гривен.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовская областьпрокуратурахищениерастрата госсредствновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии