UA
 

В Одессе работал цех по производству контрафактных табачных изделий

Текст: ,  28 августа 2021, 16:56
0
3209
В Одессе работал цех по производству контрафактных табачных изделий
Фото: ssu.gov.ua
В Одессе подделывали табачные изделия

Обнаружена подготовленная к сбыту продукция без марок акцизного налога на более чем 3,5 млн. грн и свыше 3 тонн сырья для изготовления табачных изделий.

СБУ разоблачила еще один канал масштабного изготовления и сбыта контрафактной подакцизной продукции. В Одессе обнаружен скрытый цех по производству поддельных табачных изделий. Готовый товар хранился на подпольных складах на территории региона. Об этом в субботу, 28 августа, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что во время обысков у злоумышленников обнаружено подготовленную к сбыту продукцию без марок акцизного налога на более чем 3,5 млн. грн, свыше 3 тонн сырья для изготовления табачных изделий.

Злоумышленники реализовывали оптовые партии контрафакта в различные регионы Украины под видом продукции известных иностранных брендов. Своих клиентов они подыскивали через специально созданные платформы в соцсети Instagram и мессенджере Telegram.

Незаконную деятельность организовали представители одной из коммерческих структур, которая занимается реализацией табака для кальянов.

По оперативным данным, полученную прибыль злоумышленники выводили в тень через аффилированные фирмы.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности лиц, причастных к ее организации.

 

 

Как сообщалось ранее, СБУ разоблачила контрабанду сигарет из "ЛДНР".

В Польше на подпольной табачной фабрике задержали семь украинцев

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандаОдессасигаретыновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии