UA
 

Первую украинскую миссию на Луну запустят в 2022 году

Текст: ,  30 августа 2021, 17:30
5
5721
Первую украинскую миссию на Луну запустят в 2022 году
Фото: Podrobnosti.ua
Украинская аппаратура будет доставлена на Луну

На спутник будет доставлено технику для проведения научных исследований. Миссия будет стоить украинской стороне около 1,5 миллиона долларов.

В следующем году состоится первая украинская миссия на Луну, в рамках которой на поверхность спутника будет доставлена техника для проведения научных исследований. Ее доставит британская компания Spacebit в сотрудничестве с американскими партнерами. Об этом во время пресс-конференции в понедельник, 30 августа, рассказал основатель и генеральный директор компании Павел Танасюк, передает Укринформ.

"Это очень важное событие. Мы сегодня анонсируем первую украинскую миссию на Луну", - сказал он.

По его словам, в рамках миссии, которая будет стоить украинской стороне около 1,5 миллиона долларов, на спутник будет доставлено технику для проведения научных исследований на поверхности Луны.

В частности, речь идет о камерах и радиационных сенсорах, которые будут изготовлены украинскими инженерами и протестированы компанией совместно с Конструкторским бюро Южное, Научно-производственным предприятием Меридиан им. Королева, предприятием Экотест и ТитанЕра.

Как считает Танасюк, такая миссия позволит Украине присоединиться к клубу привилегированных стран, доставивших груз на спутник. Подобная логистика до этого удавалась лишь трем государствам - США, Китаю и России.

Ранее сообщалось, что Южная Корея запустит орбитальную миссию к Луне. Космический аппарат в течение года будет собирать данные о поверхности Луны для поддержки программы Artemis.

Брэнсон намерен построить отель на Луне

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинакосмосЛунаисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии