UA
 

Воевавший за "ЛНР" украинец получил восемь лет лишения свободы

Текст: ,  1 сентября 2021, 12:54
8
2393
Воевавший за  ЛНР  украинец получил восемь лет лишения свободы
Фото: 5.ua
Блокпост сепаратистов

Мужчина с 2014 года находился в рядах "народного ополчения Донбасса". Он успел отсидеть в тюрьме в РФ за незаконные сделки с наркотиками. Теперь вступил в силу приговор украинского суда.

Вступил в законную силу приговор Харьковского районного суда в отношении гражданина Украины, задержанного весной 2021 года. Мужчина по собственной инициативе в мае 2014 года вступил в состав незаконного вооруженного формирования "народное ополчение Донбасса". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"По данным следствия, он с огнестрельным оружием охранял позиции террористической организации "ЛНР", вел активные разведывательные действия по сбору данных о позицииях подразделений Вооруженных Сил Украины и других украинских военных формирований, задействованных в проведении АТО/ООС. За это сепаратист регулярно получал деньги от оккупантов", - говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что злоумышленик был ранен и уехал на лечение в РФ. Там он хотел получить российское гражданство.

Вместо гражданства сепаратист получил тюремный срок за незаконные сделки с наркотиками. Он отбыл наказание и вернулся в Украину, где был разоблачен контрразведкой СБУ.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (Участие в террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с боевыми припасами и взрывчатыми веществами) УК Украины и приговорил к восьми годам лишения свободы..

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, суд в Чехии приговорил к 20 годам воевавшего за "ЛНР". В 2015 году Мартин Кантор отправился из Праги через Ростов-на-Дону на Донбасс. Там он стал снайпером.

Ранее сообщалось, что суд вынес приговор разведчику сепаратистов "ЛНР". Он был зачислен в батальон "Заря" на должность разведчика. Осуществлял сбор разведданных на наблюдательных постах сепаратистов. Его приговорили к 5,5 годам лишения свободы.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУсудсепаратизмприговорЛНРновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии